mani_festo (mani_festo) wrote,
mani_festo
mani_festo

  • Mood:
  • Music:

Ночь

Снова начинается. Никогда не понимала людей, которые любят ночь. Меня, например, темнота заставляет меланхолить и пороть херню. Как сейчас, например.
Да, к такому полуночному настроению отлично бы подошли кофе и сигарета. Один мой приятель посмеялся бы над такими мыслями, назвав приевшейся "ванилькой". Ну ок, буду поддерживать сей образ.
Завтра предстоит очередная пьянка. Неоднократно обещала, что брошу выпивать, но, как правило, врала самой себе. Порой даже начала слышать обращённые к себе сцитаты о женском алкоголизме. Естественно, об этом говорят люди, далёкие от выпивки вовсе. Те, кто позволяет себе опрокинуть стаканчик-другой меня не осуждают.
Алкоголь позволяет мне поверить в  то, что всё не так плохо. Рождает иллюзию счастья. Когда человек, подобный мне, заливает в себя этот яд, ему начинает казаться, что все его страдания и переживания - полнейшая ерунда. Алкоголь внушает мне, что я всё смогу, преодолею и осилю. "Твоя боль - хуйня, Настя. Ты влюблена, а значит всё получится, ведь препятствия, которые ты видишь перед собой - мнимые. Друзья не будут тебя подводить, да и с учёбой и работой всё будет как надо," - вот что я обычно слышу в своей голове, будучи нетрезвой.
Но дурман проходит. На утро просыпаешься разбитой. Нет, не физически. В башке крутятся те же мысли, но уже вышедшие из-под алкогольного тумана. И что же? Они похожи на трупы, то есть, они вроде и есть, они присутствуют в моей голове, но на самом деле давно умерли и ушли туда, где нам не место. Такие мысли не для реальности. Они принадлежат миру красивых стеклянных бутылок с горькой жидкостью внутри. Нужно научиться избегать этих иллюзий, чтобы позднее они не стали регулярной потребностью.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments